Durchführung kostenloser Corona-Schnelltests für Kinder der Grundschule Mitte

ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass der Schulelternbeirat Frau Oster und ihr Team der Columbus Apotheke dafür gewinnen konnte, einmal wöchentlich kostenlose Corona Schnelltests exklusiv für Schülerinnen und Schüler der Grundschule Mitte im Testzentrum in der Vorstadt 37, ehemals Alte Apotheke, durchzuführen. Die Testungen erfolgen sonntags in der Zeit zwischen 16:00 Uhr und 19:00 Uhr. Die Testzeiten sind nach Jahrgängen gestaffelt:

Kinder der 1. Klassen werden zwischen 16:00 Uhr und 16:45 Uhr getestet.

Kinder der 2. Klassen werden zwischen 16:45 Uhr und 17:30 Uhr getestet.

Kinder der 3. Klassen werden zwischen 17:30 Uhr und 18:15 Uhr getestet.

Kinder der 4. Klassen werden zwischen 18:15 Uhr und 19:00 Uhr getestet.

Die Teilnahme an den Tests ist freiwillig und erfolgt für Sie kostenlos; der Bund übernimmt die Kosten. Zur Testung ist Ihr schriftliches Einverständnis erforderlich, das Sie am Ende dieses Schreibens finden. Bitte lesen Sie sich die Informationen gründlich durch und geben den ausgefüllten und unterschriebenen Vordruck bis spätestens Freitag vor der Testung an die Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer Ihres Kindes zurück. Da das Einverständnis bis auf Widerruf gültig ist, muss es nur bei der ersten Testung Ihres Kindes vorliegen. Bei allen weiteren Testungen reicht Ihr Erscheinen mit dem Kind im Testzentrum aus. Der erste Testtermin findet noch vor den Osterferien am kommenden Sonntag, 28.03.2021,statt. Am Sonntag, 04.04.2021, und Sonntag, 11.04. 2021,(Osterferien) finden keine Testungen statt. Am Ende der Osterferien, Sonntag, 18.4.2021, findet der zweite Testtermin statt. Danach werden die Kinder an jedem weiteren Sonntag getestet. Bitte halten Sie die oben genannten Zeitfenster unbedingt ein, damit die Tests möglichst reibungslos und ohne längere Wartezeit durchgeführt werden können. Geschwister aus unterschiedlichen Jahrgängen werden selbstverständlich gemeinsam an einem Termin getestet.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Testung auf Kinder der Grundschule Mitte beschränkt ist und keine weiteren Familienmitglieder getestet werden können, da der zeitliche Rahmen sonst gesprengt werden würde. Sollten Sie oder andere Familienmitglieder Interesse an einem Schnelltest haben, so können Sie diesen zu den regulären Öffnungszeiten im Testzentrum einmal wöchentlich kostenlos durchführen lassen. Falls Sie nach dem Lesen des Anhangs noch Fragen zu dem vorgestellten Testangebot haben, können Sie sich gerne mit Frau Oster von der Columbus Apotheke per E-Mail(oster@columbus-apotheke.com) in Verbindung setzen. Angesichts der steigenden Fallzahlen sind wir sehr dankbar, dass uns diese besondere Testmöglichkeit eröffnet wurde und hoffen darauf, dass möglichst viele Familien dieses Angebot für ihre Kinder in Anspruch nehmen werden.

Bleiben Sie gesund!