Elterninformation 10/2020-21

Elterninformation Nr. 10

Schulbetrieb ab der kommenden Woche – beweglicher Ferientag am Rosenmontag, 15.02.2021

wir warten alle mit großer Spannung auf die Zusammenkunft der Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Länder am Mittwoch, 10.02.2021, und die Maßnahmen, die dort zum weiteren Umgang mit der Pandemie beschlossen werden. Nach diesem Treffen wird auch unsere Landesregierung beraten wie es in Hessen weitergeht.

Ob die Schulen – wie in dem Schreiben des Hessischen Kultusministers vom 21.01.2021 in Aussicht gestellt – ab der kommenden Woche zum Wechselunterricht zurückkehren können und wie die Ausgestaltung desselben aussehen wird, ist zurzeit noch offen. Ich werde Sie so frühzeitig wie möglich über alle die Schule betreffenden Maßnahmen informieren.

Ich gehe jedoch davon aus, dass uns das Hessische Kultusministerium erst gegen Ende der Woche hierüber in Kenntnis setzen wird.

Unabhängig von diesen Entscheidungen teile ich Ihnen mit, dass in jedem Fall am kommenden Montag (Rosenmontag, 15.02.2021) ein beweglicher Ferientag ist, d.h. dass an diesem Tag kein Unterricht stattfinden wird. Dies gilt sowohl für die Schülerinnen und Schüler im Distanzunterricht als auch für diejenigen im

Präsenzunterricht. Die Schule bleibt an diesem Tag geschlossen. Wir bitten um Beachtung!