Elterninformation Nr. 17 – Verschiedenes und Ostergruß

am kommenden Freitag, 08.04.2022, beginnen die Osterferien. Bevor es so weit ist, möchte ich Ihnen noch einige Mitteilungen machen:

Personelles

• Versetzung in den Ruhestand

Mit Ablauf des Monats März 2022 wurde unsere Kollegin Frau Wehrheim in den Ruhestand versetzt. Wir danken ihr ganz herzlich für die von ihr geleistete Arbeit und wünschen ihr für den neuen Lebensabschnitt alles Gute.

• Baby-News

Unsere Kollegin Frau Freisens hat Nachwuchs bekommen: Ihr Sohn erblickte am 23.03.2022 das Licht der Welt. Wir wünschen der jungen Familie eine gute Zeit.

• UBUS-Stelle

Nach dem Weggang unserer bisherigen Sozialpädagogin ist an unserer Schule die UBUS-Stelle neu zu besetzen. Über den nachfolgenden Link können Sie sich über das Anforderungsprofil und die Bewerbungsvoraussetzungen informieren. Vielleicht verfügen Sie über die erforderlichen Qualifikationen und haben Interesse an einer Bewerbung oder Sie kennen eine geeignete Bewerberin / einen geeigneten Bewerber. Die Bewerbungsfrist endet Anfang Mai.

Flüchtlingskinder aus der Ukraine

In den vergangenen Wochen wurden unserer Schule vom Staatlichen Schulamt bereits 8 Kinder zugewiesen, die mit ihren Müttern und anderen Familienmitgliedern aus dem Kriegsgebiet der Ukraine geflüchtet sind und in unserem Schulbezirk eine Unterkunft gefunden haben. Die ersten Kinder haben zu Beginn dieser Woche auch schon den Unterricht in unseren Regelklassen aufgenommen. Wir gehen davon aus, dass weitere Kinder folgen werden. Die Kinder werden altersgemäß beschult und erhalten parallel zum Unterricht eine Deutschförderung in Kleingruppen.

Maskenpflicht

Wie Sie dem Schreiben des hessischen Kultusministers vom 28.03.2022 entnehmen konnten, wurde die offizielle Maskenpflicht am Montag, 04.04.2022, aufgehoben. Wir empfehlen dennoch, dass die Kinder zu ihrer eigenen Sicherheit weiterhin eine Maske tragen, wenn sie ihren Platz im Klassenraum verlassen und der Unterricht in gemischten Lerngruppen stattfindet (Religion / Ethik).

In der Hausaufgabenbetreuung gilt – unabhängig von der zuvor genannten Regelung – weiterhin für Kinder und Betreuerinnen und Betreuer die Pflicht zum Tragen einer Maske, da die Kinder aus allen Klassen zusammenkommen und die Betreuungspersonen wesentlich näher mit den Kindern in Kontakt kommen, als dies im Unterricht der Fall ist.

Unterrichtsregelungen vor und nach den Osterferien

Am letzten Schultag vor den Osterferien, Freitag, 08.04.2022, endet der Unterricht für alle Kinder bereits nach der 3. Unterrichtsstunde.

Die Hausaufgabenbetreuung findet letztmals vor den Ferien am Donnerstag, 07.04.2022, statt.

Nach den Osterferien beginnt die Schule wieder am Montag, 25.04.2022. Der Unterricht findet nach Plan statt.

Schnupperstunden für Schulanfängerinnen und Schulanfänger

In der ersten Schulwoche nach den Osterferien haben wir die Kinder, die im Sommer in die erste Klasse aufgenommen werden sollen, zu mehreren Schnupperstunden eingeladen. Coronabedingt finden diese Schnupperstunden einrichtungsbezogen statt, d.h. es kommen immer nur Kinder einer Einrichtung zu uns in die Schule. Kinder aus auswärtigen Kindergärten haben gesonderte Termine von uns erhalten.

Der Unterricht unserer Schülerinnen und Schüler ist von den Schnupperstunden nicht tangiert. Der Unterricht findet an allen Tagen nach Plan statt.

Einladung zur Mitgliederversammlung des Fördervereins

Im Namen des Fördervereins möchte ich alle Mitglieder an die diesjährige Mitgliederversammlung am Donnerstag, 28.4.2022, um 20.00 Uhr im Mehrzweckraum im Betreuungszentrum erinnern. Die Einladungen wurden per E-Mail an die Mitglieder verschickt.

Im Namen des Kollegiums möchte ich dem Vorstandsteam des Fördervereins für die Anschaffung von 4 CD-Playern für den (Fremdsprachen-) Unterricht ganz herzlich danken.

Alle Eltern, die bisher noch nicht Mitglied in unserem Förderverein sind, möchte ich noch einmal dazu ermuntern, dem Verein beizutreten. Die Anschaffungen und Projekte des Vereins kommen zu 100 Prozent Ihren Kindern zu Gute!

Eine Beitrittserklärung finden Sie auf der Homepage des Fördervereins.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein frohes Osterfest und erholsame Ferientage!