Elterninformation Nr. 5 – Herbstferienbeginn am Freitag, 08.10.2021

Elterninformation Nr. 5

am Freitag, dem 08.10.2021, beginnen die Herbstferien.

An diesem Tag endet der Unterricht für alle Kinder nach der 3. Stunde um 10.45 Uhr.

Nach den Herbstferien beginnt der Unterricht wieder am Montag, dem 25.10.2021, nach Plan. Ebenso startet die Hausaufgabenbetreuung bei Frau Brodbeck und ihrem Team zu den bekannten Zeiten.

Ich möchte darauf hinweisen, dass nach den Herbstferien wieder zwei Präventionswochen durchgeführt werden. Dies bedeutet, dass alle Kinder in den beiden Wochen nach den Herbstferien drei negative Testnachweise vorlegen müssen bzw. sich dreimal im schuleigenen Testraum testen müssen.

Der schuleigene Testraum ist montags, mittwochs und freitags ab 7.30 Uhr und während der 1. Schulstunde geöffnet.

An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei allen Eltern, die die Kinder im Testraum bei der Durchführung der Selbsttests unterstützen, bedanken.

Aufgrund von Rückfragen teile ich Ihnen mit, dass ich alle Eltern, die dort helfen, zuvor offiziell beauftragt habe. Von daher sind sie – wie alle anderen schulischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch – zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Wir würden uns freuen, wenn sich für die beiden Präventionswochen noch einige Helferinnen und Helfer bei uns im Sekretariat melden würden, damit sich die Arbeit auf möglichst viele Schultern verteilt.

Das Testzentrum in der Altern Apotheke testet die Kinder während der Präventionswochen wie gehabt am Sonntag von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr sowie am Dienstag- und Donnerstagnachmittag.

Nach aktuellem Stand gilt während der Präventionswochen wieder die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske oder einer FFP2-Maske während des Unterrichts. Sollten sich während der Ferien diesbezüglich Änderungen ergeben, werde ich Sie hierüber informieren.

Diejenigen unter Ihnen, die in den Herbstferien ins Ausland reisen, möchte ich freundlich daran erinnern, sich rechtzeitig über die Reise-Rückkehrregelungen zu informieren. Die aktuellen Bestimmungen hierzu finden Sie unter:

Abschließend möchte ich Sie noch einmal an die Abgabe der Rückläufe zu den Kursangeboten im Rahmen des Projekts „Löwenstark – der BildungsKICK“ mit unserem Kooperationspartner der vhs Hochtaunus erinnern. Bitte geben Sie Ihren Kindern – falls noch nicht geschehen – die Rückläufe bis spätestens Donnerstag, 07.10.2021, wieder mit zurück in die Schule. Vielen Dank!

Im Namen des Kollegiums wünsche ich Ihnen erholsame Ferientage bei guter Gesundheit!