Elterninformation Nr. 6 – Aufhebung der Präsenzpflicht ab Mittwoch, 16.12.2020

Elterninformation Nr. 6 Aufhebung der Präsenzpflicht

gerne hätte ich darauf verzichtet, Ihnen am dritten Adventssonntag diesen Elternbrief zu schreiben. Ich komme jedoch nicht umhin, Sie über die von der Regierung heute beschlossenen Maßnahmen zur Pandemie-Bekämpfung sowie deren Auswirkungen auf den Schulbetrieb zu informieren:

Wie Sie den Nachrichten entnehmen konnten, wird es ab Mittwoch, 16.12.2020, einen bundesweiten Lockdown geben, von denen auch die Schulen betroffen sind,
denn ab diesem Tag wird die Präsenzpflicht an allen hessischen Schulen aufgehoben. Dies bedeutet, dass die Kinder nur noch morgen, am Montag, 14.12.2020, und am Dienstag, 15.12.2020, nach Plan zur Schule kommen.

Ab Mittwoch, 16.12.2020, sollen die Kinder dann zu Hause bleiben.

Die Hausaufgabenbetreuung findet ebenfalls nur noch am Montag und Dienstag statt.

Kinder, die in der Spielstube angemeldet sind, erhalten ein gesondertes Schreiben mit Informationen zur Betreuungssituation ab Mittwoch.

Alle Kinder erhalten für die verbleibenden Unterrichtstage bis zum Ferienbeginn Arbeitsaufträge von ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

Nur in besonderen Ausnahmefällen – wenn Sie gar keine andere Betreuungsmöglichkeit für Ihre Kinder organisieren können – ist es möglich, dass Sie diese in die schulische Notbetreuung schicken.

Zwecks besserer Planung bitte ich Sie darum, der Klassenlehrkraft Ihres Kindes mit einer kurzen Nachricht in der Schul.cloud oder einer Mitteilung im Grundschulplaner bis spätestens Dienstag, 15.12.2020, um 10.00 Uhr mitzuteilen, ob Sie die Notbetreuung in der Schule für Ihr Kind in Anspruch nehmen werden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Am Ende der Weihnachtsferien werde ich Sie in einem weiteren Elternbrief darüber informieren, in welcher Form der Unterricht ab Montag, 11.01.2021 wieder stattfinden wird.

Ich wünsche Ihnen trotz der auf uns zukommenden Einschränkungen ein besinnliches Weihnachtsfest, erholsame Ferientage und ein gutes neues Jahr 2021! Bleiben Sie gesund!