Elterninformation – Osterferien

Liebe Eltern der Grundschule Mitte,

am morgigen Freitag, 03.04.2020, beginnen die Osterferien. In diesen herausfordernden Zeiten, in denen sich für uns alle das bisherige Leben von eben auf jetzt grundlegend verändert hat, haben Sie neben vielen anderen neuen Aufgaben auch die wichtige Rolle der Lernbegleiterin /des Lernbegleiters für Ihr Kind übernommen. Wir möchten Ihnen ganz herzlich für die Unterstützung Ihrer Kinder beim häuslichen Lernen danken. Sie haben einen Arbeitsplatz eingerichtet, auf feste Lernzeiten geachtet, Arbeitsblätter ausgedruckt, wo nötig Aufgaben erklärt, Ergebnisse kontrolliert und vieles andere mehr. Ein herzlicher Dank geht natürlich auch an alle Kinder, die mit großem Einsatz die Bearbeitung der Aufgaben umgesetzt haben.

Leider kann ich Sie nicht mit der Gewissheit in die Osterferien entlassen, dass wir danach in unser „altes Leben“ zurückkehren werden und die Schule wieder öffnen können. Zum jetzigen Zeitpunkt ist es zu früh, eine Aussage hierüber zu treffen. Ich werde Sie über die weitere Entwicklung in Elternbriefen und unserer Homepage auf dem Laufenden halten.

Während der Osterferien wird die Notbetreuung von Kindern, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten, vom Team des Betreuungszentrums (Spielstube der vhs) übernommen. Betreut werden dort alle Kinder, die die Aufnahmekriterien erfüllen, auch wenn sie sonst nicht in der Spielstube angemeldet sind und auch keine andere Horteinrichtung besuchen.

Die Anmeldung zur Notbetreuung in der Spielstube sowie die Prüfung der Aufnahmekriterien erfolgt wie gehabt über die Schule. Bitte teilen Sie uns Ihren Betreuungsbedarf (erforderliche Tage und Betreuungszeiten) so frühzeitig wie möglich mit, per Mail an die Schule und in Kopie an die Spielstube (binder@spielstube-oberursel.de). Die Anmeldeformulare entnehmen Sie bitte dem Anhang meines Schreibens vom 23.03.2020 (Notfallbetreuung für Schlüsselberufe).

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern, auch im Namen des gesamten Kollegiums, erholsame Osterferien und hoffe, dass wir uns bald wiedersehen.

Bleiben Sie gesund!