Elterninformation zum Ende der Osterferien

Elterninformation zum Ende der Osterferien (17.4.2020)

Liebe Eltern der Grundschule Mitte,

ich hoffe, dass Sie in den zurückliegenden beiden Osterferienwochen trotz des anhaltenden Ausnahmezustands durch die Corona-Pandemie doch ein wenig Ruhe und Erholung für sich und Ihre Familie finden konnten.

Sicherlich haben Sie schon aus den Medien entnommen, dass die Schulen in Hessen über die Ferien hinaus geschlossen bleiben und der Unterricht ab Montag, dem 27.04.2020, nur schrittweise – zunächst für die 4. Klassen – wiederaufgenommen werden soll.

Daher erhalten alle Kinder für die kommende Woche vom 20.04.-24.04.2020 noch einmal Arbeitspläne und Materialien auf dem „digitalen Weg“ per E-Mail oder auch „analog“ in die häuslichen Briefkästen zugestellt.

Kinder der 1.-3. Jahrgänge werden auch in den folgenden Wochen, solange sie noch nicht wieder zur Schule gehen dürfen, mit Arbeitsplänen versorgt.

Die Eltern der 4. Klassen werde ich gemeinsam mit den Klassenleitungen im Laufe der kommenden Woche darüber informieren, in welchem Umfang und Rahmen der Unterricht wieder starten wird und welche Maßnahmen zur Einhaltung der Hygienevorschriften von den Kindern unbedingt einzuhalten sind.

Eine Notbetreuung bieten wir weiterhin für Kinder, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten, an. Bitte nehmen Sie diese Notbetreuung wirklich nur dann in Anspruch, wenn Sie gar keine andere Möglichkeit sehen, eine Betreuung Ihres Kindes zu organisieren. Bitte teilen Sie uns Ihre Bedarfe möglichst frühzeitig mit, damit wir genügend Personal für die Betreuung bereitstellen, denn die Betreuungsgruppen sollen aus maximal fünf Kindern bestehen.

Die Anmeldung der Notbetreuung erfolgt unverändert über die Anmeldeformulare, auf die ich schon in meinen vorangegangenen Schreiben hingewiesen habe und die Sie auch auf unserer Homepage finden.

Über Änderungen halte ich Sie auf dem Laufenden…

Es ist und bleibt eine spannende und herausfordernde Zeit, die wir dank Ihrer tollen Unterstützung gemeinsam meistern werden!

Ich wünsche Ihnen noch einen schönen Abschluss der Osterferien. Genießen Sie das schöne Wetter und bleiben Sie gesund!