Erweiterung der Notbetreuung an den Wochenenden und in den Osterferien

Notbetreuung Wochenende und Osterfeiertage 30.03.2020

HKM-Musterformular Notbetreuung an den Wochenenden und Feiertagen

An alle Eltern mit Kindern in der Grundschule Mitte und im Betreuungszentrum der Grundschule Mitte

30.3.2020

Wichtige Info:

auch zu Beginn der 3. Woche der Schulschließung gibt es Änderungen der Hessischen Landesregierung, über die wir Sie im Folgenden informieren möchten:

Mit Beschluss der Landesregierung soll die Notbetreuung auf den Bereich der Wochenenden und die Osterfeiertage ausgedehnt werden. Ab dem 04.04.2020 bis zum 19.04.2020 steht eine erweiterte Notbetreuung auch samstags und sonntags sowie an den Osterfeiertagen zur Verfügung.

Die erweiterte Notbetreuung an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen ist beschränkt auf die Personengruppen der Kranken- und Gesundheitsversorgung sowie der Rettungsdienste (siehe beigefügtes Antragsformular).

Als weitere Voraussetzungen für die Teilnahme an der Notbetreuung an Wochenenden und den Feiertagen müssen folgende Kriterien erfüllt sein:

– Alleinerziehend oder

– der andere Elternteil ist ebenfalls in einem der weiteren Schlüsselberufe der

2. Corona-Bekämpfungsverordnung tätig und zeitgleich im Einsatz, d. h. die Kinderbetreuung kann innerhalb des unmittelbar familiären Kontextes nicht sichergestellt werden.

– Die Kinder müssen die Infektionsschutzkriterien gem. Antragsformular erfüllen.

Den konkreten Bedarf an dieser erweiterten Ausnahmebetreuung melden Sie uns bitte so frühzeitig wie möglich, jedoch spätestens 2 Tage vor der beabsichtigten Inanspruchnahme. Bitte nutzen Sie hierzu die beigefügten Antragsformulare, die Sie ausgefüllt per E-Mail an die Schule und in Kopie an das Betreuungszentrum senden.

Wir werden Ihren Antrag prüfen und die Aufnahme bestätigen.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen unter o. g. Kontaktdaten zur Verfügung.

Bleiben Sie auch weiterhin gesund!

gez. Clemens Steden            gez. Kerstin Binder

Schulleiter                             Einrichtungsleitung