Gemeinsame Aktionen im Advent

An den Freitagen im Advent wollen wir wieder klassenübergreifende Aktionen mit den Kindern durchführen:

Am Freitag, dem 29.11.2019, starten wir in der 3. und 4. Stunde mit unserer Bastelaktion zur Verschönerung unseres Schulhauses. Wir werden Fensterdekorationen basteln und sie anschließend in den Klassen- und Fachräumen aufhängen.

Am Freitag, dem 06.12.2019, wollen wir gemeinsam Nikolaus feiern. Dazu versammeln wir uns – wenn es das Wetter zulässt – auf dem Schulhof vor dem von  Kindern geschmückten Weihnachtsbaum.

Am Freitag, dem 13.12.2019, gibt es einen ökumenischen Gottesdienst in der Christus-Kirche.

Für die Kinder der 1./2. Klassen findet er in der 1. Stunde statt.

Für die Kinder der 3./4. Klassen findet er in der 3. Stunde statt.

Bitte informieren Sie die Klassenlehrerin Ihres Kindes schriftlich, wenn Sie nicht wünschen, dass Ihr Kind am Gottesdienst teilnimmt!

Kinder der 1. und 2. Klassen, die nicht am Gottesdienst teilnehmen, schicken Sie bitte erst zur 2. Stunde in die Schule.

Für die Kinder aus den 3. und 4. Klassen, die nicht teilnehmen, werden wir eine Betreuung in der Schule organisieren.

Am Freitag, dem 20.12.2019, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien versammeln wir uns zum traditionellen Weihnachtssingen um 10.00 Uhr in der Turnhalle. Der Schulchor sowie einige Klassen werden die Gestaltung übernehmen. Wir laden alle Eltern und Großeltern ganz herzlich hierzu ein.