Informationen zu den Osterferien

Elterninformation Nr. 13

am kommenden Donnerstag, 01.04.2021 beginnen die Osterferien. Nach der schwierigen Zeit der vergangenen Monate mit Homeschooling im Januar und Februar und dem daran anschließenden Wechselunterricht in geteilten Lerngruppen, haben wir alle – Kinder, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer – zwei Wochen der Ruhe und Erholung mehr als verdient. Ich möchte Ihnen im Namen des gesamten Kollegiums ganz herzlich für Ihre Unterstützung beim Lernen Ihrer Kinder während der zurückliegenden Zeit danken.

Leider kann ich Ihnen heute noch nicht sagen, wie es nach den Osterferien mit dem Unterricht für die Kinder weitergehen wird. Ob wir am 19.04.2021 wirklich schon wieder in den eingeschränkten Regelbetrieb zurückkehren können – so wie es der Kultusminister in seinem letzten Elternschreiben in Aussicht gestellt hat -, bleibt abzuwarten.
Sobald es verbindliche Aussagen über die Unterrichtsorganisation gibt, werde ich Sie darüber informieren. Bitte schauen Sie in den letzten Ferientagen in der schul.cloud nach einem Schreiben von mir.

Am Donnerstag, 01.04.2021, dem letzten Schultag vor den Osterferien, kommen nur die Kinder der Gruppe B zur Schule. Der Unterricht endet für alle nach der 3. Stunde um 10.45 Uhr, d.h. die Kinder der Jahrgangsstufen 1 und 2 haben von der 1.- 3. Stunde Unterricht. Die Kinder der Jahrgangsstufe 3 und 4 kommen nur in der 2. und 3. Stunde zur Schule.
Die Kinder der Lerngruppe A haben ihren letzten Präsenztag vor den Osterferien am Mittwoch, 31.3.2021. An diesem Tag findet der Unterricht nach Plan statt. Am Donnerstag arbeiten die Kinder der Lerngruppe A dann noch einmal zu Hause an ihrem Tagesplan.

Die Hausaufgabenbetreuung findet am Mittwoch, dem 31.03.2021, zum letzten Mal vor den Osterferien statt und nimmt den Dienst voraussichtlich am 1. Schultag nach den Osterferien wieder auf.

Sollten Sie in den Osterferien eine Auslandsreise antreten, so bitte ich Sie um Beachtung der gültigen Quarantäneregelungen nach Wiedereinreise. Bitte informieren Sie die Klassenlehrerin bzw. den Klassenlehrer in jedem Fall über eine angeordnete Quarantäne.

In diesem Zusammenhang möchte ich Sie auch noch einmal an das kostenlose Testangebot der Kinder durch die Columbus Apotheke am Ende der Osterferien (Sonntag, 18.04.2021) und allen folgenden Sonntagen erinnern. Bitte machen Sie regen Gebrauch hiervon.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie schöne und erholsame Osterferien.
Bleiben Sie gesund!

Clemens Steden, Schulleiter