Projektwoche „Trommelzauber“

In der Zeit vom 23.-27.4.2018 findet unsere Projektwoche unter dem Motto „Trommelzauber“ statt.

Dank der finanziellen Unterstützung des Fördervereins konnten wir die Trommelzauber GmbH mit dem Trommelkünstler Johnny Lamprecht engagieren, der mit unseren Kindern eine Fantasie-reise zum Mitmachen veranstaltet.

Von Montag bis Freitag werden wir singen, trommeln, tanzen und Kostüme basteln, um dann am Freitagnachmittag von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr gemeinsam mit den Eltern und Gästen zu „Tambo, Tambo – einer Abenteuerreise ins Trommeldorf“ aufzubrechen. Die Reise beginnt in unserer Sporthalle. Im Anschluss an die Aufführung besteht die Möglichkeit zum gemütlichen Beisammensein mit Kaffee und Kuchen im Betreuungszentrum.

Während der Projektwoche haben die Kinder wie folgt Unterricht:

1. und 2. Klassen 1. – 4. Stunde (8.00 Uhr bis 11.35 Uhr)

3. und 4. Klassen 1. – 5. Stunde (8.00 Uhr bis 12.35 Uhr)

Am Freitagnachmittag treffen sich alle Schülerinnen und Schüler wieder um 14.30 Uhr in ihren Klassen. Bis zum Abschluss der Aufführung gegen 16.00 Uhr besteht Anwesenheitspflicht.

Während der Projektwoche benötigen die Kinder keinen Schulranzen. Ein Rucksack mit Mäppchen, Schere und Klebestift sowie einem Frühstück reicht aus.

Die Kinder der einzelnen Jahrgangsstufen werden sich unterschiedliche Kostüme basteln.

Dazu benötigen sie auch T-Shirts in folgenden Farben:

Kinder der 1. Klassen à beige T-Shirts,

Kinder der 2. Klassen à gelbe T-Shirts*,

Kinder der 3. Klassen à graue T-Shirts,

Kinder der 4. Klassen à braune T-Shirts

*Die gelben T-Shirts werden mit Stofffarbe bemalt.

Die T-Shirts können gebraucht sein. Ob sie lang- oder kurzärmelig sind, spielt keine Rolle.

Wir bitten Sie darum, sich rechtzeitig um ein T-Shirt in der angegebenen Farbe zu kümmern und es Ihrem Kind zu Beginn der Projektwoche mitzugeben.

Sollten die Kinder weitere Materialien benötigen, so erfahren Sie dies über eine kurzfristige Mitteilung. Bitte schauen Sie jeden Mittag in die Tasche Ihres Kindes.

Damit Sie noch mehr über unsere Projektwoche erfahren können, laden wir Sie zusammen mit dem Trommelkünstler Johnny Lamprecht zu einem „etwas anderen“ Elternabend am Montag, dem 23.4.2018, um 19.30 Uhr in die Turnhalle ein. Sie erhalten Einblicke, was die Kinder in dieser Woche erwartet. Herr Lamprecht wird mit den anwesenden Eltern und Lehrerinnen und Lehrern trommeln, singen, tanzen und vor allem viel Lust auf mehr machen!!!

Für unsere Cafeteria am Freitagnachmittag freuen wir uns über Ihre Kuchen- und Kaffeespenden. Kaffeespenden können während der Projektwoche im Sekretariat abgegeben werden, Kuchenspenden direkt vor der Aufführung im Mehrzweckraum.

Es wäre toll, wenn Sie uns bei der Ausgabe von Kuchen und Getränken unterstützen könnten.

Ein Helfer-Team von ca. 10-12 Personen reicht hierfür aus.

Zwecks besserer Planung unserer Projektwoche füllen Sie bitte den beigefügten Abschnitt aus und geben ihn bis spätestens 20.3.2018 an die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer Ihres Kindes zurück!

Wir freuen uns auf eine spannende und abwechslungsreiche Projektwoche und danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung!

Im Namen des Vorbereitungs-Teams

gez. C. Steden,                                  gez. B. Treber,                                    gez. A. Oldenburg,

Schulleiter                                          Schulelternbeirat                                Förderverein

Infobrief Eltern_Projektwoche