Wichtige Elterninformation: Keine Wiederaufnahme des Unterrichts für die Kinder der 4. Klassen am Montag,

Elterninformation Keine Schulöffnung am 27.4.2020

An alle Eltern der 4. Klassen der Grundschule Mitte, 24.4.2020

Wichtige Elterninformation:
Keine Wiederaufnahme des Unterrichts für die Kinder der 4. Klassen am Montag, 27.04.2020

Liebe Eltern der 4. Klassen,

sicherlich haben Sie es schon aus den Medien erfahren:
Die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts ab Montag, dem 27.04.2020, kann nicht wie geplant erfolgen.

Folgende Nachricht des Hessischen Kultusministeriums hierzu erreichte mich eben:
„Die Schulpflicht von Schülerinnen und Schülern in der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule bleibt in Hessen vorläufig weiter ausgesetzt. Dies hat der hessische Verwaltungsgerichtshof in einem heute bekannt gegebenen Beschluss (Aktenzeichen: 8 B 1097/20. N) entschieden.

Daher kann der Unterricht in den genannten Jahrgangsstufen leider nicht wie vorgesehen am Montag, 27.04.2020, wieder aufgenommen werden.

Die Durchführung der Notfallbetreuung für die Kinder von Eltern in so genannten systemrelevanten Berufen an den betroffenen Schulen bleibt von dieser Entscheidung unberührt. Sie findet unverändert statt.“

Somit werden Ihre Kinder in der kommenden Woche wie alle anderen Kinder aus den Jahrgängen 1-3 im „Homeschooling“ arbeiten. Die Arbeitspläne erhalten Sie über die Ihnen bekannten Kommunikationswege.

Ich werde Sie rechtzeitig darüber informieren, ob der Präsenzunterricht ab dem 04.05.2020 an der Schule starten wird.
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein sonniges Wochenende!